Название |
Описание |
Статус |
|
ГОСТ 8758-76 |
Нут. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 10417-88 |
Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 13212-77 |
Горох продовольственный и кормовой для экспорта. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 25344-82 |
Ячмень кормовой. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 28396-89 |
Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина
|
Действует |
|
ГОСТ 28672-90 |
Ячмень. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 30483-97 |
Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52723-2007 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
|
Действует |
|
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 |
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
|
Действует |
|
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 |
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005
|
Принят |
|
ГОСТ Р 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52174-2003 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
Действует |
|
ГОСТ 275-56 |
Крупа. Методы определения качества
|
Заменен |
|
ГОСТ 276-60 |
Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 572-60 |
Крупа пшено шлифованное. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 686-83 |
Сухари армейские. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 875-92 |
Изделия макаронные. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 2077-84 |
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 2929-75 |
Толокно овсяное. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 3034-75 |
Крупа овсяная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 3040-55 |
Зерно. Методы определения качества
|
Действует |
|
ГОСТ 3898-56 |
Мука соевая дезодорированная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 5060-86 |
Ячмень пивоваренный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 5311-50 |
Хлеб карельский. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 5312-90 |
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 5550-74 |
Крупа гречневая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 5669-51 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
|
Заменен |
|
ГОСТ 5670-51 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
|
Заменен |
|
ГОСТ 5670-96 |
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
|
Действует |
|
ГОСТ 5672-68 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
|
Действует |
|
ГОСТ 5784-60 |
Крупа ячменная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 6002-69 |
Крупа кукурузная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 6201-68 |
Горох шлифованный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 6292-93 |
Крупа рисовая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 6293-68 |
Рис. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 6293-90 |
Рис. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 6378-84 |
Ячмень для переработки в крупу. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 6584-73 |
Овес заготовляемый. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7022-54 |
Крупа манная. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7022-97 |
Крупа манная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7045-90 |
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 7066-77 |
Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 7067-88 |
Вика яровая. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 7128-91 |
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7169-66 |
Отруби пшеничные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7170-66 |
Отруби ржаные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7510-82 |
Ячмень для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7757-71 |
Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7758-75 |
Фасоль продовольственная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 8227-56 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
|
Действует |
|
ГОСТ 8494-73 |
Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 8494-96 |
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 8759-74 |
Сорго. Требования при заготовках и поставках
|
Заменен |
|
ГОСТ 8759-92 |
Сорго. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 9353-85 |
Пшеница. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 9353-90 |
Пшеница. Требования при заготовках и поставках
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 9404-88 |
Мука и отруби. Метод определения влажности
|
Действует |
|
ГОСТ 9511-80 |
Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9712-61 |
Булочки повышенной калорийности. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9713-61 |
Хлебобулочные изделия любительские
|
Заменен |
|
ГОСТ 9713-95 |
Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9831-61 |
Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9846-88 |
Хлебцы хрустящие. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9903-61 |
Лепешки ржаные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9906-61 |
Хлебец ленинградский. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 10074-69 |
Хлеб молочный. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 10114-80 |
Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
|
Действует |
|
ГОСТ 10418-88 |
Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 10840-64 |
Зерно. Методы определения натуры
|
Действует |
|
ГОСТ 10842-89 |
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
|
Действует |
|
ГОСТ 10843-76 |
Зерно. Метод определения пленчатости
|
Действует |
|
ГОСТ 10844-74 |
Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
|
Действует |
|
ГОСТ 10845-76 |
Зерно. Метод определения крахмала
|
Заменен |
|
ГОСТ 10845-98 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
|
Действует |
|
ГОСТ 10846-91 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
|
Действует |
|
ГОСТ 10847-74 |
Зерно. Методы определения зольности
|
Действует |
|
ГОСТ 10940-64 |
Зерно. Методы определения типового состава
|
Действует |
|
ГОСТ 10967-90 |
Зерно. Методы определения запаха и цвета
|
Действует |
|
ГОСТ 10968-88 |
Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
|
Действует |
|
ГОСТ 10987-76 |
Зерно. Методы определения стекловидности
|
Действует |
|
ГОСТ 11225-76 |
Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
|
Действует |
|
ГОСТ 11270-88 |
Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 11835-66 |
Хлеб гражданский. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 12094-76 |
Мак масличный для переработки. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 12095-76 |
Кунжут для переработки. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12096-76 |
Сафлор для переработки. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12097-76 |
Рыжик для переработки. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12098-76 |
Сурепица для переработки. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12136-77 |
Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя
|
Действует |
|
ГОСТ 12183-66 |
Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12267-66 |
Хлеб полесский. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 12306-66 |
Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12307-66 |
Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 12582-67 |
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12583-67 |
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12584-67 |
Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12770-73 |
Овес. Требования при поставках на кормовые цели и для переработки на комбикорма. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 12792-67 |
Хлеб белорусский. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 13213-77 |
Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 13496.11-74 |
Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
|
Действует |
|
ГОСТ 13586.1-68 |
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
|
Действует |
|
ГОСТ 13586.3-83 |
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ 13586.4-83 |
Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
|
Действует |
|
ГОСТ 13586.5-93 |
Зерно. Метод определения влажности
|
Действует |
|
ГОСТ 13586.6-93 |
Зерно. Методы определения зараженности вредителями
|
Действует |
|
ГОСТ 13634-90 |
Кукуруза. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 13657-68 |
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 14031-68 |
Вафли. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 14032-68 |
Галеты. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 14033-96 |
Крекер (сухое печенье). Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 14121-69 |
Батончики к чаю. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 14176-69 |
Мука кукурузная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 14621-78 |
Рулеты бисквитные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 14697-69 |
Хлеб столовый. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 14849-89 |
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 14943-69 |
Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 14943-95 |
Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 14944-69 |
Семена клещевины (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 15052-96 |
Кексы. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 15810-96 |
Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16439-70 |
Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16470-84 |
Ячмень. Требования при заготовках. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 16814-88 |
Хлебопекарное производство. Термины и определения
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16990-71 |
Рожь продовольственная. Требования при заготовках
|
Заменен |
|
ГОСТ 16990-88 |
Рожь. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 16991-71 |
Рожь для переработки на солод
|
Действует |
|
ГОСТ 17109-88 |
Соя. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 17110-71 |
Соя (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 18271-72 |
Крупка пшеничная дробленая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18488-73 |
Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 18488-2000 |
Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 19092-73 |
Гречиха заготовляемая. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 19092-92 |
Гречиха. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 19093-73 |
Гречиха для переработки в крупу. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 19327-84 |
Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 20239-74 |
Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси
|
Действует |
|
ГОСТ 21094-75 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
|
Действует |
|
ГОСТ 21149-75 |
Хлопья овсяные. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 21149-93 |
Хлопья овсяные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 21831-76 |
Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования
|
Действует |
|
ГОСТ 21946-76 |
Хмель-сырец. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 21947-76 |
Хмель прессованный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 21948-76 |
Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний
|
Действует |
|
ГОСТ 22162-76 |
Рис. Метод определения микротвердости
|
Действует |
|
ГОСТ 22163-76 |
Рис. Метод определения плотности
|
Действует |
|
ГОСТ 22164-76 |
Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности
|
Действует |
|
ГОСТ 22165-76 |
Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны
|
Действует |
|
ГОСТ 22983-78 |
Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 22983-88 |
Просо. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 23843-79 |
Горох. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 24298-80 |
Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 24508-80 |
Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Действует |
|
ГОСТ 24557-89 |
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 24901-89 |
Печенье. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 25345-82 |
Ячмень для экспорта. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 25832-89 |
Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 26312.1-84 |
Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ 26312.2-84 |
Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
|
Действует |
|
ГОСТ 26312.3-84 |
Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов
|
Действует |
|
ГОСТ 26312.4-84 |
Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра
|
Действует |
|
ГОСТ 26312.5-84 |
Крупа. Методы определения зольности
|
Действует |
|
ГОСТ 26312.6-84 |
Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев
|
Действует |
|
ГОСТ 26312.7-88 |
Крупа. Метод определения влажности
|
Действует |
|
ГОСТ 26361-84 |
Мука. Метод определения белизны
|
Действует |
|
ГОСТ 26574-85 |
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 26791-89 |
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Действует |
|
ГОСТ 26982-86 |
Хлеб любительский. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 26983-86 |
Хлеб дарницкий. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 26984-86 |
Хлеб столичный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 26985-86 |
Хлеб российский. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 26986-86 |
Хлеб деликатесный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 26987-86 |
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 27168-86 |
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 27186-86 |
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
|
Действует |
|
ГОСТ 27493-87 |
Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
|
Действует |
|
ГОСТ 27494-87 |
Мука и отруби. Методы определения зольности
|
Действует |
|
ГОСТ 27495-87 |
Мука. Метод определения автолитической активности
|
Действует |
|
ГОСТ 27558-87 |
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
|
Действует |
|
ГОСТ 27559-87 |
Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
|
Действует |
|
ГОСТ 27560-87 |
Мука и отруби. Метод определения крупности
|
Действует |
|
ГОСТ 27668-88 |
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ 27669-88 |
Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
|
Действует |
|
ГОСТ 27670-88 |
Мука кукурузная. Метод определения жира
|
Действует |
|
ГОСТ 27676-88 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
|
Действует |
|
ГОСТ 27839-88 |
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
|
Действует |
|
ГОСТ 27842-88 |
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 27844-88 |
Изделия булочные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 27850-88 |
Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 28402-89 |
Сухари панировочные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 28418-89 |
Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 28419-89 |
Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ
|
Заменен |
|
ГОСТ 28419-97 |
Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
|
Действует |
|
ГОСТ 28620-90 |
Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 28666.1-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения
|
Действует |
|
ГОСТ 28666.2-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб
|
Действует |
|
ГОСТ 28666.3-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод
|
Действует |
|
ГОСТ 28666.4-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы
|
Действует |
|
ГОСТ 28673-90 |
Овес. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 28674-90 |
Горох. Требования при заготовках и поставках
|
Действует |
|
ГОСТ 28795-90 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 28796-90 |
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
|
Действует |
|
ГОСТ 28797-90 |
Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины
|
Действует |
|
ГОСТ 28807-90 |
Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 28808-90 |
Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 28809-90 |
Изделия булочные. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 28881-90 |
Палочки хлебные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 29033-91 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
|
Действует |
|
ГОСТ 29138-91 |
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
|
Действует |
|
ГОСТ 29139-91 |
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
|
Действует |
|
ГОСТ 29140-91 |
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
|
Действует |
|
ГОСТ 29143-91 |
Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)
|
Действует |
|
ГОСТ 29144-91 |
Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
|
Действует |
|
ГОСТ 29177-91 |
Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала
|
Действует |
|
ГОСТ 29305-92 |
Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
|
Действует |
|
ГОСТ 30043-93 |
Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 30044-93 |
Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод)
|
Действует |
|
ГОСТ 30046-93 |
Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод)
|
Действует |
|
ГОСТ 30057-93 |
Восточные сладости мучные. Общие технические условия
|
Отменен |
|
ГОСТ 30317-95 |
Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 30354-96 |
Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 30498-97 |
Зерновые культуры. Определение числа падения
|
Действует |
|
ГОСТ ИСО 2170-97 |
Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов
|
Действует |
|
ГОСТ ИСО 6644-97 |
Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства
|
Действует |
|
ГОСТ ИСО 7304-94 |
Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50228-92 |
Восточные сладости мучные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50365-92 |
Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50366-92 |
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50436-92 |
Зерновые. Отбор проб зерна
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50437-92 |
Бобовые культуры в мешках. Отбор проб
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50438-92 |
Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50439-92 |
Хлопья овсяные. Технические условия
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 50524-93 |
Горох лущильный для потребления в свежем виде. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50847-96 |
Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51172-98 |
Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51181-98 |
Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51277-99 |
Сорго. Метод определения содержания таннинов
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51403-99 |
Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51404-99 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51409-99 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51411-99 |
Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51412-99 |
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51413-99 |
Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51414-99 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51415-99 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51550-2000 |
Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51785-2001 |
Изделия хлебобулочные. Термины и определения
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51865-2002 |
Изделия макаронные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51916-2002 |
Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52189-2003 |
Мука пшеничная. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52377-2005 |
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52378-2005 |
Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52405-2005 |
Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52462-2005 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52466-2005 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52554-2006 |
Пшеница. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52668-2006 |
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52697-2006 |
Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52809-2007 |
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52810-2007 |
Изделия макаронные. Методы идентификации
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52811-2007 |
Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52961-2008 |
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53020-2008 |
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53041-2008 |
Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53048-2008 |
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53049-2008 |
Рожь. Технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53072-2008 |
Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53085-2008 |
Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53093-2008 |
Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53162-2008 |
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
Принят |
|
ГОСТ Р ИСО 7971-2-99 |
Зерновые. Метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (рабочий метод)
|
Действует |
|
ГОСТ Р ИСО 11050-99 |
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
|
Действует |
|
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 |
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
|
Принят |
|