|
Справочник по ГОСТам и стандартам
|
ГОСТы, стандарты, нормы, правила
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Название |
Описание |
Статус |
|
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 5471-83 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 5472-50 |
Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
|
Действует |
|
ГОСТ 5474-66 |
Масла растительные. Метод определения золы
|
Действует |
|
ГОСТ 5475-69 |
Масла растительные. Методы определения йодного числа
|
Действует |
|
ГОСТ 5476-80 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 5477-93 |
Масла растительные. Методы определения цветности
|
Действует |
|
ГОСТ 5478-90 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
|
Действует |
|
ГОСТ 5479-64 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
|
Действует |
|
ГОСТ 5480-59 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
|
Действует |
|
ГОСТ 5481-89 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
|
Действует |
|
ГОСТ 5482-90 |
Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)
|
Действует |
|
ГОСТ 5483-50 |
Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла
|
Действует |
|
ГОСТ 5484-50 |
Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла
|
Действует |
|
ГОСТ 5485-50 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот
|
Действует |
|
ГОСТ 5486-50 |
Масла растительные. Термопроба льняного масла
|
Действует |
|
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
|
Действует |
|
ГОСТ 5488-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
|
Действует |
|
ГОСТ 7824-80 |
Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 9069-73 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза, косметическое сырье. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Действует |
|
ГОСТ 9287-59 |
Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
|
Действует |
|
ГОСТ 11812-66 |
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.0-86 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.1-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.2-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ
|
Заменен |
|
ГОСТ 13979.2-94 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.3-68 |
Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.4-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.5-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.6-69 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.7-78 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.8-69 |
Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.9-69 |
Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы
|
Действует |
|
ГОСТ 13979.11-83 |
Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.0-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.1-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения хлора
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.2-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения карбонильных соединений
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.3-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения перекисей
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.4-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения ненасыщенных соединений
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.5-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Газохроматографический метод анализа
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.6-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.7-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения кислот, ангидридов кислот и сложных эфиров
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.8-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения спиртов и фенолов
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.9-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Метод определения угла вращения и величины удельного вращения плоскости поляризации
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.10-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения плотности и показателя преломления
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.11-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения растворимости, летучих веществ и примесей
|
Действует |
|
ГОСТ 14618.12-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания
|
Действует |
|
ГОСТ 26593-85 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
|
Действует |
|
ГОСТ 30004.2-93 |
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
|
Действует |
|
ГОСТ 30089-93 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
|
Действует |
|
ГОСТ 30131-96 |
Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
|
Действует |
|
ГОСТ 30143-94 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа
|
Действует |
|
ГОСТ 30144-94 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа
|
Действует |
|
ГОСТ 30145-94 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
|
Действует |
|
ГОСТ 30417-96 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
|
Действует |
|
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
Действует |
|
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
|
Действует |
|
ГОСТ 30624-98 |
Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50173-92 |
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 51481-99 |
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51483-99 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51484-99 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51486-99 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51487-99 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52062-2003 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52110-2003 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52179-2003 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52676-2006 |
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52677-2006 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
|
Действует |
|
ГОСТ Р 53158-2008 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53160-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
|
Принят |
|
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил.
СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия
|