Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

  Название Описание    Статус     
ГОСТ 1936-85    Чай. Правила приемки и методы анализа Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 1936-85
ГОСТ 8756.0-70    Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.0-70
ГОСТ 8756.1-79    Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.1-79
ГОСТ 8756.4-70    Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.4-70
ГОСТ 8756.8-85    Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.8-85
ГОСТ 8756.9-78    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.9-78
ГОСТ 8756.10-70    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.10-70
ГОСТ 8756.11-70    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.11-70
ГОСТ 8756.12-91    Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.12-91
ГОСТ 8756.13-87    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.13-87
ГОСТ 8756.16-70    Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности Отменен     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.16-70
ГОСТ 8756.17-70    Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.17-70
ГОСТ 8756.18-70    Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.18-70
ГОСТ 8756.21-89    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.21-89
ГОСТ 8756.22-80    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 8756.22-80
ГОСТ 10444.2-75    Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков Заменен     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 10444.2-75
ГОСТ 10444.3-85    Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Заменен     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.4-85    Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов Заменен     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.5-85    Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Заменен     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 10444.5-85
ГОСТ 10444.6-85    Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов Заменен     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 10444.6-85
ГОСТ 10444.14-91    Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 10444.14-91
ГОСТ 10444.15-75    Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри Заменен     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 10444.15-75
ГОСТ 12231-66    Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 12231-66
ГОСТ 13340.1-77    Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 13340.1-77
ГОСТ 13340.2-77    Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 13340.2-77
ГОСТ 13341-77    Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 13341-77
ГОСТ 13342-77    Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 13342-77
ГОСТ 13799-81    Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 13799-81
ГОСТ 19182-89    Пресервы рыбные. Методы определения буферности Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 19182-89
ГОСТ 19885-74    Чай. Методы определения содержания танина и кофеина Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 19885-74
ГОСТ 24283-80    Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 24283-80
ГОСТ 24556-89    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 24556-89
ГОСТ 25555.0-82    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 25555.0-82
ГОСТ 25555.2-91    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 25555.2-91
ГОСТ 25555.3-82    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 25555.3-82
ГОСТ 25555.4-91    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 25555.4-91
ГОСТ 25555.5-91    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 25555.5-91
ГОСТ 25999-83    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 25999-83
ГОСТ 26181-84    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26181-84
ГОСТ 26186-84    Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26186-84
ГОСТ 26188-84    Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26188-84
ГОСТ 26313-84    Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26323-84    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26323-84
ГОСТ 26664-85    Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26664-85
ГОСТ 26668-85    Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85    Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26671-85    Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26671-85
ГОСТ 26808-86    Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26808-86
ГОСТ 26829-86    Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 26829-86
ГОСТ 27853-88    Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 27853-88
ГОСТ 28038-89    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28038-89
ГОСТ 28467-90    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28467-90
ГОСТ 28550-90    Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28551-90    Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28551-90
ГОСТ 28552-90    Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28552-90
ГОСТ 28553-90    Чай. Метод определения сырой клетчатки Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28553-90
ГОСТ 28561-90    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28562-90    Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28562-90
ГОСТ 28741-90    Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28875-90    Пряности. Приемка и методы анализа Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28875-90
ГОСТ 28876-90    Пряности и приправы. Отбор проб Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28877-90    Пряности и приправы. Определение примесей Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28877-90
ГОСТ 28878-90    Пряности и приправы. Определение общего содержания золы Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28878-90
ГОСТ 28879-90    Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28879-90
ГОСТ 28880-90    Пряности и приправы. Определение посторонних примесей Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28880-90
ГОСТ 28914-91    Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28914-91
ГОСТ 28972-91    Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 28972-91
ГОСТ 29030-91    Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 29030-91
ГОСТ 29031-91    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 29031-91
ГОСТ 29032-91    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 29032-91
ГОСТ 29059-91    Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 29059-91
ГОСТ 29206-91    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 29206-91
ГОСТ 29270-91    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов Заменен     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 29270-91
ГОСТ 29270-95    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 29270-95
ГОСТ 30349-96    Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 30349-96
ГОСТ 30425-97    Консервы. Метод определения промышленной стерильности Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30669-2000    Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 30669-2000
ГОСТ 30670-2000    Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 30670-2000
ГОСТ 30710-2001    Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 30710-2001
ГОСТ 30711-2001    Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 50475-93    Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 50475-93
ГОСТ Р 50476-93    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 50476-93
ГОСТ Р 50479-93    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 50479-93
ГОСТ Р 51122-97    Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51122-97
ГОСТ Р 51123-97    Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51123-97
ГОСТ Р 51124-97    Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51124-97
ГОСТ Р 51128-98    Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51128-98
ГОСТ Р 51129-98    Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51129-98
ГОСТ Р 51239-98    Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51239-98
ГОСТ Р 51240-98    Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51240-98
ГОСТ Р 51427-99    Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51427-99
ГОСТ Р 51428-99    Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51428-99
ГОСТ Р 51429-99    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51429-99
ГОСТ Р 51430-99    Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51430-99
ГОСТ Р 51431-99    Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51432-99    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51432-99
ГОСТ Р 51433-99    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51433-99
ГОСТ Р 51434-99    Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51434-99
ГОСТ Р 51435-99    Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51435-99
ГОСТ Р 51436-99    Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51436-99
ГОСТ Р 51437-99    Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51437-99
ГОСТ Р 51438-99    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51438-99
ГОСТ Р 51439-99    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51439-99
ГОСТ Р 51440-99    Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51440-99
ГОСТ Р 51441-99    Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51441-99
ГОСТ Р 51442-99    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51442-99
ГОСТ Р 51443-99    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51443-99
ГОСТ Р 51449-99    Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51449-99
ГОСТ Р 51880-2002    Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51880-2002
ГОСТ Р 51938-2002    Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51938-2002
ГОСТ Р 51940-2002    Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 51940-2002
ГОСТ Р 52052-2003    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 52052-2003
ГОСТ Р 52613-2006    Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 52613-2006
ГОСТ Р 52711-2007    Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред Действует     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 53099-2008    Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа Принят     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 53099-2008
ГОСТ Р 53160-2008    Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) Принят     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р 53160-2008
ГОСТ Р ИСО 763-2008    Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте Принят     Просмотр в HTML Краткое описание ГОСТ Р ИСО 763-2008
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: