Название |
Описание |
Статус |
|
ГОСТ 3351-74 |
Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности
|
Действует |
|
ГОСТ 4011-72 |
Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа
|
Действует |
|
ГОСТ 4151-72 |
Вода питьевая. Методы определения общей жесткости
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 4152-89 |
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка
|
Действует |
|
ГОСТ 4192-82 |
Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ
|
Действует |
|
ГОСТ 4245-72 |
Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов
|
Действует |
|
ГОСТ 4386-89 |
Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов
|
Действует |
|
ГОСТ 4388-72 |
Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди
|
Действует |
|
ГОСТ 4389-72 |
Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
|
Действует |
|
ГОСТ 4974-72 |
Вода питьевая. Методы определения содержания марганца
|
Действует |
|
ГОСТ 4979-49 |
Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 5512-50 |
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
|
Действует |
|
ГОСТ 6055-86 |
Вода. Единица жесткости
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 10444.1-84 |
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
|
Действует |
|
ГОСТ 10444.2-94 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 10444.7-86 |
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
|
Действует |
|
ГОСТ 10444.8-88 |
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
|
Действует |
|
ГОСТ 10444.9-88 |
Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
|
Действует |
|
ГОСТ 10444.11-89 |
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
|
Действует |
|
ГОСТ 10444.12-88 |
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
|
Действует |
|
ГОСТ 10444.15-94 |
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
Действует |
|
ГОСТ 11761-66 |
Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания
|
Действует |
|
ГОСТ 13534-89 |
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
|
Действует |
|
ГОСТ 18164-72 |
Вода питьевая. Метод определения содержания сухого остатка
|
Действует |
|
ГОСТ 18165-89 |
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия
|
Действует |
|
ГОСТ 18190-72 |
Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного активного хлора
|
Действует |
|
ГОСТ 18293-72 |
Вода питьевая. Методы определения содержания свинца, цинка, серебра
|
Действует |
|
ГОСТ 18294-89 |
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации бериллия
|
Заменен |
|
ГОСТ 18294-2004 |
Вода питьевая. Метод определения содержания бериллия
|
Действует |
|
ГОСТ 18301-72 |
Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона
|
Действует |
|
ГОСТ 18308-72 |
Вода питьевая. Метод определения содержания молибдена
|
Действует |
|
ГОСТ 18309-72 |
Вода питьевая. Метод определения содержания полифосфатов
|
Действует |
|
ГОСТ 18826-73 |
Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов
|
Действует |
|
ГОСТ 18963-73 |
Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
|
Действует |
|
ГОСТ 19355-85 |
Вода питьевая. Методы определения полиакриламида
|
Действует |
|
ГОСТ 19413-89 |
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации селена
|
Действует |
|
ГОСТ 23950-88 |
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция
|
Действует |
|
ГОСТ 24481-80 |
Вода питьевая. Отбор проб
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 24849-81 |
Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа
|
Действует |
|
ГОСТ 24902-81 |
Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа
|
Действует |
|
ГОСТ 26183-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
|
Действует |
|
ГОСТ 26670-91 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
|
Действует |
|
ГОСТ 26889-86 |
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
|
Действует |
|
ГОСТ 26927-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
|
Действует |
|
ГОСТ 26928-86 |
Продукты пищевые. Метод определения железа
|
Действует |
|
ГОСТ 26929-86 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
|
Заменен |
|
ГОСТ 26929-94 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
|
Действует |
|
ГОСТ 26930-86 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
|
Действует |
|
ГОСТ 26931-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
|
Действует |
|
ГОСТ 26932-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
|
Действует |
|
ГОСТ 26933-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
|
Действует |
|
ГОСТ 26934-86 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
|
Действует |
|
ГОСТ 26935-86 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
|
Действует |
|
ГОСТ 28560-90 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
|
Действует |
|
ГОСТ 28566-90 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
|
Действует |
|
ГОСТ 28805-90 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
|
Действует |
|
ГОСТ 29184-91 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
|
Действует |
|
ГОСТ 29185-91 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
Действует |
|
ГОСТ 30178-96 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
|
Действует |
|
ГОСТ 30518-97 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 30519-97 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 30538-97 |
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
|
Действует |
|
ГОСТ 30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50474-93 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 50480-93 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 51074-97 |
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 51074-2003 |
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51209-98 |
Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51210-98 |
Вода питьевая. Метод определения содержания бора
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51211-98 |
Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51212-98 |
Вода питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51301-99 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51309-99 |
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51310-99 |
Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51392-99 |
Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51446-99 |
Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51650-2000 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51680-2000 |
Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51730-2001 |
Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51766-2001 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51797-2001 |
Вода питьевая. Метод определения содержания нефтепродуктов
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51962-2002 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52029-2003 |
Вода. Единица жесткости
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52174-2003 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52180-2003 |
Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52181-2003 |
Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52315-2005 |
Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52406-2005 |
Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52407-2005 |
Вода питьевая. Методы определения жесткости
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52417-2005 |
Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52426-2005 |
Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52470-2005 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52671-2006 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52689-2006 |
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52690-2006 |
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52708-2007 |
Вода. Метод определения химического потребления кислорода
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52730-2007 |
Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52769-2007 |
Вода. Методы определения цветности
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52814-2007 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52815-2007 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52816-2007 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52825-2007 |
Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52831-2007 |
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52832-2007 |
Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52833-2007 |
Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52842-2007 |
Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52962-2008 |
Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома
|
Принят |
|
ГОСТ Р 52963-2008 |
Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов
|
Принят |
|
ГОСТ Р 52964-2008 |
Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
|
Принят |
|
ГОСТ Р 52991-2008 |
Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53150-2008 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53182-2008 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53183-2008 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53214-2008 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53219-2008 |
Качество почвы. Определение содержания азота в воздушно-сухих почвах с помощью хлорида кальция
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53244-2008 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
|
Принят |
|
ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
|
Принят |
|
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культурных сред в лаборатории
|
Принят |
|
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред
|
Принят |
|
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
|
Действует |
|