|
Справочник по ГОСТам и стандартам
|
ГОСТы, стандарты, нормы, правила
Мясо: стандарты по теме "мясо"
Название |
Описание |
Статус |
|
ГОСТ 7702.2.0-95
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
|
Действует
|
|
ГОСТ 7702.2.1-95
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
Действует
|
|
ГОСТ 7702.2.2-93
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
|
Действует
|
|
ГОСТ 7702.2.7-95
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
|
Действует
|
|
ГОСТ 21237-75
|
Мясо. Методы бактериологического анализа
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 50396.0-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 50396.1-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 50396.7-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 51921-2002
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 50848-96
|
Требования при выращивании, откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс
|
Действует
|
|
ГОСТ 4.29-71
|
Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей
|
Действует
|
|
ГОСТ 698-84
|
Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
|
Действует
|
|
ГОСТ 1935-55
|
Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия
|
Утратил силу в РФ
|
|
ГОСТ 19496-93
|
Мясо. Метод гистологического исследования
|
Действует
|
|
ГОСТ 23042-86
|
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
|
Действует
|
|
ГОСТ 23392-78
|
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
|
Действует
|
|
ГОСТ 29299-92
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
|
Действует
|
|
ГОСТ 29300-92
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
|
Действует
|
|
ГОСТ 29301-92
|
Продукты мясные. Метод определения крахмала
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 50372-92
|
Мясо. Метод гистологического исследования
|
Отменен
|
|
ГОСТ Р 51197-98
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 51198-98
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 51447-99
|
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 51448-99
|
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 51478-99
|
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 51479-99
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 51480-99
|
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 51482-99
|
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 51604-2000
|
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 52427-2005
|
Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 52480-2005
|
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 53213-2008
|
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
|
Принят
|
|
ГОСТ Р 53220-2008
|
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
|
Принят
|
|
ГОСТ Р 53222-2008
|
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
|
Принят
|
|
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
|
Действует
|
|
ГОСТ 7702.2.3-93
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
|
Действует
|
|
ГОСТ 7702.2.4-93
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
|
Действует
|
|
ГОСТ 7702.2.5-93
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
|
Утратил силу в РФ
|
|
ГОСТ 7702.2.6-93
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
Действует
|
|
ГОСТ Р 50396.2-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtrа)
|
Отменен
|
|
ГОСТ Р 50396.3-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
|
Отменен
|
|
ГОСТ Р 50396.4-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
|
Отменен
|
|
ГОСТ Р 50396.5-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
|
Отменен
|
|
ГОСТ Р 50396.6-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
Отменен
|
|
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил.
СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия
|