ГОСТ Р 51409-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
Обозначение | ГОСТ Р 51409-99 |
Заглавие на русском языке | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа |
Заглавие на английском языке | Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an extensograph |
Дата введения в действие | 01.03.2001 |
ОКС | 67.060 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9293 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы |
Ключевые слова | пшеничная мука;тесто;испытания физических свойств;определение;реологические свойства;экстенсограф |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 5530-2:1997 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 51404-99 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 01.10.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ) |
Статус | Действует |
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия