ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
Обозначение
ГОСТ 5669-51
Заглавие на русском языке
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
Заглавие на английском языке
Backery goods. Method for determination of porosity
Дата введения в действие
01.04.1951
Дата огр. срока действия
01.08.1997
ОКС
67.060
Код ОКП
911000
Код КГС
Н39
Код ОКСТУ
9110;9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
653329;650181
Аннотация (область применения)
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах.
Ключевые слова
хлеб;анализ;пористость
Вид стандарта
Стандарты на методы контроля
Обозначение заменяющего
ГОСТ 5669-96
Нормативные ссылки на: ГОСТ
ГОСТ 5667-65
Управление Ростехрегулирования
420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНД
Российская Федерация
Межгосударственный ТК
3 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия
Организация - Разработчик
ВНИИХП
Статус
Заменен
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил.
СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия