ГОСТ Р 52190-2003
Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения
Обозначение | ГОСТ Р 52190-2003 |
Заглавие на русском языке | Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Vodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2005 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н00 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области ликероводочного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по ликероводочному производству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
Ключевые слова | термин;определение;технологический процесс производства водки;технологический процесс производства ликероводочного изделия;ароматный спирт;питьевой этиловый спирт 95 %-ный;исправленная вода;водка;водка особая;полуфабрикат;купаж;спиртованный сок;морс;настой;ликероводочное изделие;слабоградусный напиток;исправимый брак;неисправимый брак;спиртосодержащие отходы ликероводочного производства;крепость;дегустационная оценка |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | alcoholic beverages, vodka, liqueur-vodka products, terms, definitions |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Документ внесен организацией СНГ | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ ВНИИПБТ); Департамент пищевой перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 01.03.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Алкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ ВНИИПБТ); Департамент пищевой перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России |
Статус | Действует |
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия