Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 53068-2008
Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С

ОбозначениеГОСТ Р 53068-2008
Заглавие на русском языкеКофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С
Заглавие на английском языкеGreen coffee. Determination of moisture mass fraction at 105 °C
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.140.20
Код КГСН39
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в зеленом (сыром) кофе при температуре 105 °С. Метод применим также к зеленому (сырому) декофеинизированному кофе. По точности метод уступает основному контрольному методу по ИСО 1446
Ключевые словакофе зеленый (сырой);отбор проб;высушивание анализируемой пробы при температуре 105 °С;измерение;массовая доли влаги;предел повторяемости;предел воспроизводимости;границы относительной погрешности
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)green coffee, determination, loss, mass
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 6673:2003
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 24104-2001
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители
Дата последнего издания04.03.2009
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" Россельхозакадемии (ГНУ НИИПП и СПТ Россельхозакадемии)
СтатусПринят

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: