Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52197-2003
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц

ОбозначениеГОСТ Р 52197-2003
Заглавие на русском языкеМясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
Заглавие на английском языкеMeat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions
Дата введения в действие01.01.2005
ОКС67.120.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания
Ключевые словастандарт;мясо механической обвалки;мясные продукты;костные включения;количественный анализ;системы анализа изображения
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)meat, meat products, baby food, test, bone particles, dimension determination
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.211-84;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 3361-75;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4380-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 19126-79;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28825-90
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.12.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова (ГНУ ВНИИМП)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: