Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 10444.5-85
Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ОбозначениеГОСТ 10444.5-85
Заглавие на русском языкеКонсервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Заглавие на английском языкеCanned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes
Дата введения в действие01.07.1986
Дата огр. срока действия01.01.1998
ОКС07.100.30
Код ОКП916000;921600;922700;927000
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Ключевые словаконсервы;продовольственные товары;метод определения термофильных аэробных микроорганизмов;метод определения факультативно-анаэробных микроорганизмов
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 10444.5-75
Обозначение заменяющегоГОСТ 30425-97
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 10444.4-85
Нормативные ссылки на: ПрочиеCT CЭB 3836-82
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК93 - Продукты переработки плодов и овощей
Организация - РазработчикВНИИКОП
СтатусЗаменен


   
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: