Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 51705.1-2001
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования

ОбозначениеГОСТ Р 51705.1-2001
Заглавие на русском языкеСистемы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Заглавие на английском языкеQuality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements
Дата введения в действие01.07.2001
ОКС03.120.10
Код КГСТ59
Код ОКСТУ0025
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43
Ключевые словаХАССП;критическая контрольная точка;риск;анализ риска;опасный фактор;корректирующие и предупреждающие действия
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Нормативные ссылки на: ПрочиеDirective 93/43/EEC
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Дата последнего издания01.05.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникУправление качеством продукции
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикВНИИС
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: