ГОСТ Р 51705.1-2001
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Обозначение | ГОСТ Р 51705.1-2001 |
Заглавие на русском языке | Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования |
Заглавие на английском языке | Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements |
Дата введения в действие | 01.07.2001 |
ОКС | 03.120.10 |
Код КГС | Т59 |
Код ОКСТУ | 0025 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43 |
Ключевые слова | ХАССП;критическая контрольная точка;риск;анализ риска;опасный фактор;корректирующие и предупреждающие действия |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Нормативные ссылки на: Прочие | Directive 93/43/EEC |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Дата последнего издания | 01.05.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Управление качеством продукции |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | ВНИИС |
Статус | Действует |
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия