ГОСТ Р 52499-2005
Добавки пищевые. Термины и определения
Обозначение | ГОСТ Р 52499-2005 |
Заглавие на русском языке | Добавки пищевые. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Food additives. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
ОКС | 01.040.67;67.220.20 |
Код КГС | Н00 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова | пищевая добавка;комплексная пищевая добавка;вкусоароматическая добавка;антиокислитель;желирующий агент;консервант;краситель;наполнитель;подсластитель;регулятор кислотности;стабилизатор;эмульгатор |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | food additives, food products, terms, definitions |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Дата последнего издания | 26.02.2006 |
Количество страниц (оригинала) | 9 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) |
Статус | Действует |
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия