Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 53140-2008
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 53140-2008
Заглавие на русском языкеМашины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия
Заглавие на английском языкеFood processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.260
Код ОКП513121
Код КГСГ73
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены
Ключевые слова расстойка;   зона распыления;   автоматизированный способ подачи;   система управления технологическим процессом;   материалы и изделия, контактирующие с пищевой средой;   опасная зона;   опасности;   легко очищаемые поверхности;   объединенные поверхности;   производство;   сопряженные поверхности;   тестовая заготовка;   требования безопасности;   методика испытаний;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)food processing, machinery, intermediate provers, specifications
Содержит требования: прочимиEN 12043:2000
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 50620-93; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 17.2.3.01-86; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 13109-97; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23706-93; ГОСТ 24643-81; ГОСТ 25142-82; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 27962-88; ГОСТ 31192.1-2004
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России27 - Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Дата последнего издания07.10.2009
Количество страниц (оригинала)52
Организация - РазработчикЗакрытое акционерное общество "Корпорация "Российское продовольственное машиностроение" (ЗАО "Корпорация "Роспродмаш"); Автономная некоммерческая организация ПТЦ "Пищепром" (АНО ПТЦ "Пищепром")
СтатусПринят


   
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: