| |
Обозначение | ГОСТ Р ИСО 8589-2005 |
Заглавие на русском языке | Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования |
Заглавие на английском языке | Sensory analysis. Guidance for the design of test rooms |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
ОКС | 67.240 |
Код ОКП | 988000 |
Код КГС | Н91 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и дает общие указания по проектированию помещений для проведения органолептического анализа. В настоящем стандарте даны требования по организации испытательной лаборатории, содержащей место для приготовления образцов, место для проведения испытаний и офиса, и определен необходимый набор помещений и оборудования более расширенный , но необязательный |
Ключевые слова |
органолептические испытания; проектирование; лаборатория; образец; проба; оборудование; испытатель; |
Вид стандарта | Стандарты на процессы |
Дескрипторы (английский язык) | sensory analysis, test rooms, guidance, design |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Аутентичный текст с ISO | ISO 8589:1988 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 01.03.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" |
Статус | Действует |