| |
Обозначение | ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 |
Заглавие на русском языке | Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке |
Заглавие на английском языке | Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.240 |
Код ОКП | 988000 |
Код КГС | Н91 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1. Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя. Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658 |
Ключевые слова |
сельскохозяйственные продукты; пищевые продукты; органолептические испытания; кадры; общие условия; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | sensory analysis, guidance, selection, training, monitoring, assessors, expert , sensory assessors |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Аутентичный текст с ISO | ISO 8586-2:2008 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 5492:2008; ISO 5725; ISO 8586-1:1993 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 16.09.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Технический комитет ИСО ТК 34 "Сельскохозяйственные пищевые продукты", подкомитетом ПК 67.240 "Сенсорный анализ", Государственный образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" |
Статус | Принят |