| |
Обозначение | ГОСТ Р ИСО 5492-2005 |
Заглавие на русском языке | Органолептический анализ. Словарь |
Заглавие на английском языке | Sensory analysis. Vocabulary |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
ОКС | 67.240 |
Код ОКП | 988000 |
Код КГС | Н91 |
Аннотация (область применения) | В настоящем стандарте приведены термины, относящиеся к органолептическому анализу, и их значение. Настоящий стандарт применим во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств |
Ключевые слова |
органолептические испытания; пищевые продукты; словарь; сельскохозяйственные продукты; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | sensory analysis, vocabulary, terms, definitions |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Аутентичный текст с ISO | ISO 5492:1992 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 01.09.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" |
Статус | Действует |