| |
| Обозначение | ГОСТ 30390-95 |
| Заглавие на русском языке | Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия |
| Заглавие на английском языке | Public catering. Products of catering. General specifications |
| Дата введения в действие | 01.07.1997 |
| ОКС | 67.230 |
| Код КГС | Н08 |
| Код ОКСТУ | 0131 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650105 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды |
| Ключевые слова |
кулинарная продукция; качество; показатели; тара; упаковка; маркировка; транспортирование; общественное питание; |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | Требования охраны природы; Требования для сертификации |
| Аутентичный текст с ГОСТ | ГОСТ Р 50763-95 |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28972-91; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30602-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002 |
| Нормативные ссылки на: Прочие | СанПиН 2.3.2.1078-2001; СанПиН 42-123-4117-86; СанПиН 42-123-5777-91; СанПиН 1923-78; МБТ 5061-89 |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 8 |
| Дата принятия | 10.10.1995 |
| Управление Ростехрегулирования | 230 - Управление технической политики и координации работ по сертификации продукции и услуг |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
| Дата последнего издания | 01.08.2006 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 15 |
| Статус | Действует |