| |
Обозначение | ГОСТ Р 52378-2005 |
Заглавие на русском языке | Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Instant (noodle) macaroni products. General specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2006 |
ОКС | 67.060 |
Код ОКП | 914900 |
Код КГС | Н35 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества |
Ключевые слова |
макаронные изделия быстрого приготовления; область применения; органолептические показатели; физико-химические показатели; основное и дополнительное сырье; маркировка; упаковка; правила приемки; методы отбора проб; подготовка проб; методы контроля качества; транспортироование; сроки и условия хранения; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | foods, instant products, noodle, macaroni, pasta, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 29033-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51413-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 3 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия |
Дата последнего издания | 01.07.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ГОСНИИХП) |
Статус | Действует |