| |
Обозначение | ГОСТ Р 51415-99 |
Заглавие на русском языке | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа |
Заглавие на английском языке | Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using a alveograph |
Дата введения в действие | 01.03.2001 |
ОКС | 67.060 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9293 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа |
Ключевые слова |
пшеничная мука; тесто; испытание физических свойств; определение; реологические свойства; альвеограф; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 5530-4:1991 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 660:1996 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 29143-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 01.01.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Мука. Отруби. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 14 |
Организация - Разработчик | Государсвенное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ) |
Статус | Действует |