| |
Обозначение | ГОСТ 27839-88 |
Заглавие на русском языке | Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
Заглавие на английском языке | Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality |
Дата введения в действие | 01.01.1990 |
ОКС | 67.060 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 652931; 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств |
Ключевые слова |
мука пшеничная; определение клейковины; аппаратура; материалы; обработка результатов; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 27668-88; ГОСТ Р 51232-98 |
Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 17 РСФСР 62-10680 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство хлебопродуктов СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 01.01.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1; 2 |
Входит в сборник | Мука. Отруби. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 9 |
Организация - Разработчик | Министерство хлебопродуктов СССР |
Статус | Действует |