ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
Обозначение
ГОСТ 5669-51
Заглавие на русском языке
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
Заглавие на английском языке
Backery goods. Method for determination of porosity
Дата введения в действие
01.04.1951
Дата огр. срока действия
01.08.1997
ОКС
67.060
Код ОКП
911000
Код КГС
Н39
Код ОКСТУ
9110; 9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
653329; 650181
Аннотация (область применения)
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах.