Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 30711-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

ОбозначениеГОСТ 30711-2001
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
Заглавие на английском языкеFood-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content
Дата введения в действие01.07.2002
ОКС67.040
Код ОКП920000; 910000
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109; 9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
Ключевые слова микотоксины;   афлатоксины В1 и М1;   методы выявления и определения содержания;   метод тонкослойной хроматографии;   метод высокоэффективной жидкостной хроматографии;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9411-91; ГОСТ 10455-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола19
Дата принятия24.05.2001
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Грузия; Киргизская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Туркменистан; Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания13.09.2001
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); Институт питания Академии медицинских наук Российской Федерации (ИП АМН РФ); Кыргызский научно-исследовательский институт профилактики и медицинской экологии
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции