| |
Обозначение | ГОСТ 5981-88 |
Заглавие на русском языке | Банки металлические для консервов. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Tins for canned food. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.1990 |
ОКС | 55.120 |
Код ОКП | 141740; 141750 |
Код КГС | Д81 |
Код ОКСТУ | 1417 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 556931 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на металлические банки и крышки к ним, предназначенные для фасования консервируемой продукции. Стандарт не распространяется на алюминиевые банки с легковскрываемыми крышками и жестяные банки с язычком |
Ключевые слова |
цилиндрические металлические банки; крышки к банкам; консервируемая продукция; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования для обязательной сертификации; Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 5981-82 |
Содержит требования: ISO | ISO 1361:1983 |
Содержит требования: СЭВ | СТ СЭВ 740-77; СТ СЭВ 832-77 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 61-75; ГОСТ 166-89; ГОСТ 490-79; ГОСТ 596-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4011-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4388-72; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18165-89; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 21930-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51935-2002 |
Нормативные ссылки на: Прочие | ГН 2.3.3.972-2000; МУ № 01-19/47-11-92; МУ № 2396-81; МУ № 4395-87; СанПиН 2.1.4.1074-2001 |
Документ внесен организацией СНГ | Госагропром СССР |
Управление Ростехрегулирования | 510 - Научно-техническое управление |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 223 - Упаковка |
Дата последнего издания | 01.08.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1; 2; 3 |
Количество страниц (оригинала) | 23 |
Организация - Разработчик | Госагропром СССР |
Статус | Действует |