| |
| Обозначение | ГОСТ 28546-2002 |
| Заглавие на русском языке | Мыло туалетное твердое. Общие технические условия |
| Заглавие на английском языке | Hard toilet soap. General specifications |
| Дата введения в действие | 01.01.2005 |
| ОКС | 71.100.70 |
| Код ОКП | 914420 |
| Код КГС | Р16 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на твердое туалетное мыло из натриевых солей натуральных или натуральных и синтетических жирных кислот с добавками (или без них), предназначенное для целей личной гигиены |
| Ключевые слова |
твердое туалетное мыло; марки; требования безопасности; показатели качества; сырье; вспомогательные материалы; тара; маркировка; упаковка; транспортирование; хранение; |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Дескрипторы (английский язык) | cosmetics, toiletries, hard toilet soap, sodium salts, fat acids, specifications |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 28546-90 |
| Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 202-84; ГОСТ 790-89; ГОСТ 1045-73; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4225-76; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9808-84; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18704-78; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21802-84; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 24364-80; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26160-84; ГОСТ Р 51574-2000 |
| Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 22 |
| Дата принятия | 06.11.2002 |
| Присоединившиеся страны | Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Республика Таджикистан; Туркменистан; Республика Узбекистан |
| Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
| Дата последнего издания | 15.04.2003 |
| Количество страниц (оригинала) | 17 |
| Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт жиров (ВНИИЖ) |
| Статус | Действует |