Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 490-2006
Кислота молочная пищевая. Технические условия

ОбозначениеГОСТ 490-2006
Заглавие на русском языкеКислота молочная пищевая. Технические условия
Заглавие на английском языкеLactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Дата введения в действие01.11.2007
ОКС67.220.20
Код ОКП919944
Код КГСН91
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Ключевые слова пищевая молочная кислота;   органолептические показатели;   физико-химические показатели;   методы контроля;   требования безопасности;   правила приемки;   рекомендации по применению;   
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования охраны природы
Дескрипторы (английский язык)food additives, lactic acid, foodstuffs, specifications
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 490-79
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 21-94; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола29
Дата принятия24.06.2006
Присоединившиеся страныРеспублика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Республика Таджикистан
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Дата последнего издания22.01.2007
Количество страниц (оригинала)31
Организация - РазработчикГосударственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГУ ВНИИПАКК)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: