| |
Обозначение | ГОСТ 490-2006 |
Заглавие на русском языке | Кислота молочная пищевая. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications |
Дата введения в действие | 01.11.2007 |
ОКС | 67.220.20 |
Код ОКП | 919944 |
Код КГС | Н91 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля |
Ключевые слова |
пищевая молочная кислота; органолептические показатели; физико-химические показатели; методы контроля; требования безопасности; правила приемки; рекомендации по применению; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования охраны природы |
Дескрипторы (английский язык) | food additives, lactic acid, foodstuffs, specifications |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 490-79 |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 21-94; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 29 |
Дата принятия | 24.06.2006 |
Присоединившиеся страны | Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Республика Таджикистан |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Дата последнего издания | 22.01.2007 |
Количество страниц (оригинала) | 31 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГУ ВНИИПАКК) |
Статус | Действует |