| |
Обозначение | ГОСТ Р 53158-2008 |
Заглавие на русском языке | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.200.10 |
Код КГС | Н69 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5% до 95,0%. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1%), например, в шоколаде |
Ключевые слова |
масла растительные; жиры животные; измерение; твердый жир; образец жира; метод ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения; ЯМР-анализатор; импульс; темперирование; фактор коррекции (экстраполяции); диапазон частот; выражение результатов; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | animal, vegetable, fats, oils, derivates, determination, solid fat, content, pulsed nuclear magnetic resonance, method |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 8292-1:2008; ISO 8292-2:2008 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 52062-2002; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
Дата последнего издания | 05.11.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Российской Академии сельскохозяйственных наук" (ВНИИЖ); ООО "БРУКЕР" |
Статус | Принят |