| |
Обозначение | ГОСТ Р 51487-99 |
Заглавие на русском языке | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
Заглавие на английском языке | Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.200.10 |
Код ОКП | 914000; 921500 |
Код КГС | Н69 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира |
Ключевые слова |
сельскохозяйственные продукты; растительные масла; животные жиры; химический анализ; определение; перекисное число; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | ISO 3960:1998 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 661:1989; ISO 5555:1991 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4095-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27086-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 52062-2003 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
Дата последнего издания | 01.01.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | ВНИЦСМВ; АФНОР |
Статус | Действует |