| |
Обозначение | ГОСТ 30004.2-93 |
Заглавие на русском языке | Майонезы. Правила приемки и методы испытаний |
Заглавие на английском языке | Mayonnaises. Sampling rules and test methods |
Дата введения в действие | 01.01.1997 |
ОКС | 67.200.10 |
Код КГС | Н69 |
Код ОКСТУ | 9143 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 614731 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей |
Ключевые слова |
партия; контроль качества; отбор проб; показатели органолептические; консистенция; запах; вкус; доля массовая влаги; доля массовая жира; кислотность; стойкость эмульсии; эффективная вязкость; рН; соль поваренная; пестициды; токсичные элементы; микроорганизмы; сорбиновая кислота; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Обозначение заменяемого(ых) | ОСТ 10-77-87 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4171-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29252-91 |
Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 27-32-26-77-86 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 3 |
Дата принятия | 17.02.1993 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Российская Федерация; Туркменистан; Республика Узбекистан; Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 01.08.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Статус | Действует |