Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52671-2006
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели

ОбозначениеГОСТ Р 52671-2006
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel
Дата введения в действие01.01.2008
ОКС67.180.10
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%)
Ключевые слова пищевые продукты;   карамель;   синтетические красители;   идентификация синтетических красителей;   метод тонкослойной хроматографии;   спектрофотометрический метод;   денситометрический метод;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food products, identification, determination, artificial colours, caramel
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51268-99; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Дата последнего издания04.04.2007
Количество страниц (оригинала)23
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: