| |
Обозначение | ГОСТ 19792-87 |
Заглавие на русском языке | Мед натуральный. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Honey natural. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.1989 |
Дата огр. срока действия | 01.07.2002 |
ОКС | 67.180.10 |
Код ОКП | 988211 |
Код КГС | С52 |
Код ОКСТУ | 9882 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 683943 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый |
Ключевые слова |
натуральный мед; заготовка; товарная подработка; реализация; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования для обязательной сертификации |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 19792-74 |
Обозначение заменяющего | ГОСТ 19792-2001 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 22-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4161-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5072-79 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 04.04.1988 |
Количество страниц (оригинала) | 28 |
Организация - Разработчик | НИИ пчеловодства |
Статус | Заменен |