| |
Обозначение | ГОСТ 22-94 |
Заглавие на русском языке | Сахар-рафинад. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Refined sugar. Specifications |
Дата введения в действие | 01.07.1996 |
Дата огр. срока действия | 01.07.2011 |
ОКС | 67.180.10 |
Код ОКП | 911130 |
Код КГС | Н41 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 6537 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей |
Ключевые слова |
сахар-рафинад; прессованный сахар-рафинад; рафинированный сахар-песок; рафинированная пудра; органолептические, физико-химические, микробиологические показатели; токсичные элементы; упаковка; маркировка; транспортирование; хранение; охрана окружающей среды; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования для обязательной сертификации |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 22-78 |
Примечание | Утратит силу на территории РФ с 01.07.2011, пользоваться ГОСТ Р 53396-2009 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7362-78; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12575-86; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12577-67; ГОСТ 12578-67; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93 |
Нормативные ссылки на: Прочие | СанПиН 4630-88; СанПиН 4946-89; СанПиН 42-123-4540-87; СанПиН 42-123-4940-88; СанПиН 42-128-4690-88 |
Документ внесен организацией СНГ | Государственный комитетУкраины по стандартизации, метрологии и сертификации |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Дата принятия | 21.10.1994 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Грузия; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Республика Узбекистан |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 182 - Продукция сахарной промышленности |
Дата последнего издания | 01.12.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Сахар. Технические условия. Правила приемки. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 13 |
Организация - Разработчик | Украинский НИИ сахарной промышленности (Укр. НИИСП) |
Статус | Действует |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ Р 53396-2009 |