Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 22-94
Сахар-рафинад. Технические условия

ОбозначениеГОСТ 22-94
Заглавие на русском языкеСахар-рафинад. Технические условия
Заглавие на английском языкеRefined sugar. Specifications
Дата введения в действие01.07.1996
Дата огр. срока действия01.07.2011
ОКС67.180.10
Код ОКП911130
Код КГСН41
Индекс рубрикатора ГРНТИ6537
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей
Ключевые слова сахар-рафинад;   прессованный сахар-рафинад;   рафинированный сахар-песок;   рафинированная пудра;   органолептические, физико-химические, микробиологические показатели;   токсичные элементы;   упаковка;   маркировка;   транспортирование;   хранение;   охрана окружающей среды;   
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования для обязательной сертификации
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 22-78
ПримечаниеУтратит силу на территории РФ с 01.07.2011, пользоваться ГОСТ Р 53396-2009
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7362-78; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12575-86; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12577-67; ГОСТ 12578-67; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93
Нормативные ссылки на: ПрочиеСанПиН 4630-88; СанПиН 4946-89; СанПиН 42-123-4540-87; СанПиН 42-123-4940-88; СанПиН 42-128-4690-88
Документ внесен организацией СНГГосударственный комитетУкраины по стандартизации, метрологии и сертификации
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Дата принятия21.10.1994
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Грузия; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК182 - Продукция сахарной промышленности
Дата последнего издания01.12.2001
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникСахар. Технические условия. Правила приемки. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)13
Организация - РазработчикУкраинский НИИ сахарной промышленности (Укр. НИИСП)
СтатусДействует
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 53396-2009

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: