| |
Обозначение | ГОСТ Р 52182-2003 |
Заглавие на русском языке | Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2005 |
ОКС | 67.160.20 |
Код ОКП | 916220; 916231 |
Код КГС | Н54 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания |
Ключевые слова |
овощные и овощефруктовые соки; нектары; сокосодержащие напитки; определение; классификация; органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества; правила приемки; пищевая ценность; нормы; упаковка; маркировка; транспортирование; хранение; срок годности; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | canned foods, vegetable-fruit juices, nectars, beverages, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 21-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1726-85; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21567-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 266671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51439-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51442-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52052-2003; ГОСТ Р 52183-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.05.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ ВНИИКОП); Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) |
Статус | Действует |