Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 51938-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

ОбозначениеГОСТ Р 51938-2002
Заглавие на русском языкеСоки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable juices. Method for determination of sucrose content
Дата введения в действие01.10.2003
ОКС67.160.20
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы
Ключевые слова фруктовый сок;   овощной сок;   нектар;   сокосодержащий напиток;   сахароза;   D-глюкоза;   спектрофотометрия;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)fruit, vegetable, juices, test, sucrose content
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 51652-2000
Нормативные ссылки на: ПрочиеDIN EN 12146-96
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания01.01.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикМосковский государственный университет пищевых производств
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции