| |
Обозначение | ГОСТ Р 51129-98 |
Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate) |
Дата введения в действие | 01.07.1998 |
ОКС | 67.160.20 |
Код ОКП | 916000 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109; 9163 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655329 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли |
Ключевые слова |
продукт питания; напиток; фруктовые и овощные соки; ферментативный анализ; определение концентрации; лимонная кислота; спектрофотометрия; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 01.01.2002 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Соки. Технические условия. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Московская государственная академия пищевых производств; Всероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности |
Статус | Действует |