| |
Обозначение | ГОСТ Р 52968-2008 |
Заглавие на русском языке | Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка |
Заглавие на английском языке | Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9107; 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно |
Ключевые слова |
спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья; сухой остаток; массовая концентрация; метод анализа; диапазон определений; высушивание; взвешивание; постоянная масса; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | ethanol, food , raw material, determination, mass concentration, dry residue |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 19.01.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии) |
Статус | Принят |