Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52934-2008
Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов

ОбозначениеГОСТ Р 52934-2008
Заглавие на русском языкеЗерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
Заглавие на английском языкеGrain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
Дата введения в действие01.07.2010
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9107; 9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов: физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным. Диапазон измеряемых массовых долей сбраживаемых углеводов для физико-химических и биологических методов соответствует их природному содержанию в каждой культуре зерна, а для экспресс-метода составляет от 40 % до 65 % включительно
Ключевые слова зерно;   условная крахмалистость;   влажность;   сбраживаемые углеводы;   отбор проб;   физико-химические (поляриметрические) методы;   экспресс-метод;   биологический метод (метод бродильной пробы);   продукты брожения;   спирт;   несброженные углеводы;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)grain, starch, raw material, production, ethanol, methods, determination, fermented carbohydrates
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51953-2002; ГОСТ Р 52472-2005; ГОСТ Р 52673-2006; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания15.09.2008
Количество страниц (оригинала)22
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии)
СтатусПринят

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: