| |
Обозначение | ГОСТ Р 52673-2006 |
Заглавие на русском языке | Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Ethanol from food raw materials. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2008 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н00 |
Код ОКСТУ | 9182 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова |
спиртовое производство; пищевое сырье; брожение; бражка; перегонка; этиловый спирт; спирт-сырец; ректификованный этиловый спирт; брагоректификация; ректификация; головная фракция этилового спирта; сивушное масло; барда; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | ethanol, production, food raw materials, terms, definitions |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 27.02.2007 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ ВНИИПБТ) |
Статус | Действует |