Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52473-2005
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

ОбозначениеГОСТ Р 52473-2005
Заглавие на русском языкеСпирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Заглавие на английском языкеEthanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9107; 9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа: - определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках); - определение органолептических показателей; - определение объемной доли этилового спирта; - определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца); - определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца); - определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации альдегидов; - определение массовой концентрации сивушного масла; - определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации сложных эфиров; - определение объемной доли метилового спирта
Ключевые слова спирт этиловый-сырец из пищевого сырья;   спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;   спирт этиловый питьевой 95 %-ный;   правила приемки;   методы отбора проб;   методы анализа;   полнота налива;   органолептические показатели;   цвет и прозрачность;   вкус и запах;   объемная доля этилового спирта;   чистота;   наличие фурфурола;   окисляемость;   альдегиды;   сивушное масло;   кислоты;   сложные эфиры;   метиловый спирт;   фотоколориметрический метод;   безводный спирт;   обработка результатов;   прецизионность;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)alcoholic beverages, ethanol, food raw material, acceptance rules, test
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.42-99; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 52193-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52472-2005; ГОСТ Р 52522-2006; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.14.121-83; ГОСТ 12.14.122-83; ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26319-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.06.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)28
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ "ВНИИПБТ")
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: