| |
Обозначение | ГОСТ Р 51710-2001 |
Заглавие на русском языке | Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола |
Заглавие на английском языке | Ethanol. Method for determination of furfurol presence |
Дата введения в действие | 01.01.2002 |
ОКС | 67.160.10 |
Код ОКП | 918202; 918211 |
Код КГС | Н74 |
Код ОКСТУ | 9108 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт и устанавливает метод определения наличия фурфурола в ректификованном этиловом спирте, полученном из пищевого сырья |
Ключевые слова |
этиловый спирт; фурфурол; аппаратура; материалы; реактивы; определение; метрологические характеристики; сходимость; воспроизводимость; анилин; уксусная ледяная кислота; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | Regulation 1238/92/EEC |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 52473-2005 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 01.07.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России |
Статус | Действует |