| |
Обозначение | ГОСТ Р 51147-98 |
Заглавие на русском языке | Виноматериалы шампанские. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Sparkling wine materials. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.1999 |
ОКС | 67.160.10 |
Код ОКП | 917000 |
Код КГС | Н73 |
Код ОКСТУ | 9175; 9172 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 654929 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин |
Ключевые слова |
шампанские виноматериалы; технические требования; маркировка; упаковка; правила приемки; методы контроля; транспортирование; хранение; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования охраны труда |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 2918-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
Документ внесен организацией СНГ | Всероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП); Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
Дата последнего издания | 01.10.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Входит в сборник | Вино и виноматериалы. Технические условия |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Организация - Разработчик | Всероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП); Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ |
Статус | Действует |