| |
Обозначение | ГОСТ Р 52089-2003 |
Заглавие на русском языке | Кофе. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Coffee. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.07.2004 |
ОКС | 67.140.20 |
Код КГС | Н00 |
Код ОКСТУ | 9198 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова |
кофе; свежий кофейный плод; кофейное зерно; зеленый кофе; натуральный жареный кофе; натуральный растворимый кофе; декофеинизированный кофе; посторонние примеси; дефекты кофе; способы обработки; термины; определения; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | coffee, coffee beans, natural coffee, instant coffee, powder coffee, granulated coffee, sublimated coffee, terminology |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 3509:1989 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51450-99 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы |
Дата последнего издания | 01.12.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (ГНУ НИИПП и СПТ); Федеральное государственное учреждение "Ростест-Москва" (ФГУ "Ростест-Москва") |
Статус | Действует |