| |
Обозначение | ГОСТ Р 51488-99 |
Заглавие на русском языке | Консервы из краба натуральные. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Canned crab in natural juice. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.120.30 |
Код ОКП | 927132 |
Код КГС | Н23 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе: - камчатского - Paralithodes camtschatica; - синего - Paralithodes platypus; - стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri |
Ключевые слова |
консервы натуральные; мясо краба; классификация; технические требования; правила приемки; методы контроля; транспортирование; хранение; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52815-2007 |
Нормативные ссылки на: Прочие | CX-STAN 090-1981 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 299 - Консервы, пресервы рыбные и металлическая тара для их фасования |
Дата последнего издания | 01.01.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Рыба и рыбные продукты. Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты. Технические условия. Часть 2 |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Статус | Действует |