Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 30812-2002
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых

ОбозначениеГОСТ 30812-2002
Заглавие на русском языкеСырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
Заглавие на английском языкеRaw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar
Дата введения в действие01.01.2004
ОКС67.120.30
Код КГСН29
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах
Ключевые слова метод идентификации;   икра осетровых рыб;   морфологические признаки;   характеристики;   средства контроля;   отбор проб;   проведение идентификации;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)raw food material, food-stuffs, identification , sturgeons caviar
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1625-89; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51232-98
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола21
Дата принятия30.05.2002
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Туркменистан; Республика Узбекистан; Украина
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка
Дата последнего издания01.12.2004
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникРыба и рыбные продукты. Рыбная кулинария и икра. Технические условия
Количество страниц (оригинала)18
Организация - РазработчикАстраханское учреждение "Каспийский научно-исследовательский и аналитический центр рыбной промышленности" (Каспрыбтестцентр); Центр международного сотрудничества по проблемам окружающей среды Российской Академии наук (ИНЭНКО); Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: