| |
Обозначение | ГОСТ Р 53222-2008 |
Заглавие на русском языке | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок |
Заглавие на английском языке | Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.120.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов |
Ключевые слова |
стандарт; мясо; мясные продукты; идентификация состава; гистологический анализ; растительные углеводные добавки; методы определения; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | meat, products, histological method, identification, plants, carbohydrates, additives |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50249-92; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 597-73; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7195-75; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8030-80; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10752-79; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24226-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 17.08.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 14 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской Академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии) |
Статус | Принят |