| |
Обозначение | ГОСТ Р 53221-2008 |
Заглавие на русском языке | Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Pigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | 921130 |
Код КГС | Н11 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции |
Ключевые слова |
свиньи для убоя; свинина; технические требования; категория упитанности; толщина шпика; масса туш; клеймо; продукты убоя; ветеринарно-санитарная экспертиза; класс; термическое состояние свинины; токсичные элементы; антибиотики; пестициды; радионуклеиды; микробиологические показатели; маркировка; упаковка; правила приемки; методы контроля; транспортирование; хранение; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | pigs, slaughter, pork, carcasses, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51478-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.453-82; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7269-79 ; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция; 148 - Продукция животноводства и биотехнологии |
Дата последнего издания | 06.10.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии |
Статус | Принят |