Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52480-2005
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

ОбозначениеГОСТ Р 52480-2005
Заглавие на русском языкеМясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
Заглавие на английском языкеMeat and meat products. Fast histological method for identification of structural components composition
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС67.120.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам
Ключевые слова мясо;   мясные продукты;   структурные компоненты;   состав;   ускоренный метод;   гистологический препарат;   идентификация;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)meat, meat products, fast histological method, identification, structural components
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 7269-79 ; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 19496-93
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания04.04.2006
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: