| |
Обозначение | ГОСТ Р 52427-2005 |
Заглавие на русском языке | Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Meat industry. Food products. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | 918710 |
Код КГС | Н00 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова |
термин; определение; пищевой продукт убоя; мясной ингредиент; немясной ингредиент; мясной продукт; мясосодержащий продукт; мясорастительный продукт; растительно-мясной продукт; мясо; пищевые субпродукты; жир-сырец; топленый жир; пищевая кровь; кишки; полуфабрикат; колбасное изделие; колбаса; продукт из мяса; консервы; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | meat industry, food products, terms, definitions |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.04.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 24 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии); Мясной союз России |
Статус | Действует |