Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

ОбозначениеГОСТ 9792-73
Заглавие на русском языкеКолбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
Заглавие на английском языкеSausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Дата введения в действие01.07.1974
ОКС67.120.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ655929; 650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических
Ключевые слова колбасные изделия;   продукты из свинины;   продукты из баранины;   продукты из говядины;   продукты из мяса других видов убойных животных;   продукты из мяса птиц;   приемка;   отбор проб;   упаковка проб;   маркировка проб;   
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования охраны труда; Документ имеет отметку *
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 9792-61
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1341-97; ГОСТ 7730-89
Документ внесен организацией СНГМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.03.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1; 2
Входит в сборникКолбасы. Технические условия и методы анализа
Количество страниц (оригинала)5
Организация - РазработчикМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции