| |
Обозначение | ГОСТ 8558.1-78 |
Заглавие на русском языке | Продукты мясные. Методы определения нитрита |
Заглавие на английском языке | Meat products. Method for determination of nitrit |
Дата введения в действие | 01.01.1980 |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | 921000 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181; 655903; 656103; 656303 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 9792-73; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 19491-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 6709-72 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.12.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1; 2 |
Входит в сборник | Продукты мясные. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Статус | Действует |